PC063528

Pour des couverts en métal argenté achetés en brocante, il me fallait de jolis étuis pour les ranger dans le placard et surtout pour pouvoir les laisser sortis sur la desserte avant, pendant et après les déjeuners et dîners.

J'ai pris modèle sur les étuis que j'avais, déjà remplis des couverts de notre liste de mariage.

J'ai utilisé un tissu épais gris mais relativement souple de mon stock, un mélange de laine et de polyester semble-t-il; j'ai fait des rangements individuels à la taille des différents couverts, sur lesquels un rabat vient s'ajouter, et agrémenté le tout d'un ruban en liberty cousu sur l'étui pour le rouler et le nouer autour.

Cela me fait un peu penser au principe des trousses à crayons en tissu.

PC063525

PC063527

Et pour terminer, voici une recette tirée du livre dont je vous parlais dans mon avant-dernier post:

Potiron/potimarron/courge rôti à l'huile de noisette

Préchauffez votre four à 180°.

Découpez le potiron ou potimarron ou courge en tranches épaisses. Disposez-les dans un grand plat, recouvrez-les (d'un peu de beurre et) d'huile de noisette, salez, poivrez et enfournez pour 35 mn de cuisson, en arrosant régulièrement avec l'huile de cuisson.

Lorsque le potiron est cuit et fondant, arrosez-le et dégustez immédiatement.

Je l'avais accompagné d'une pintade rôtie.

PB183379